kareliya_piter (kareliya_piter) wrote,
kareliya_piter
kareliya_piter

Пресс-показ фильма «Борг/Макинрой»

Люблю спортивные драмы. Тут убиваешь даже не двух зайцев, а сразу трёх: смотришь кино,  следишь за ходом спортивного состязания и знакомишься с биографией героев. Поэтому, увидев в spbblog анонс zaoblachnaya с приглашением от федерального портала КИНОАФИША.ИНФО посмотреть в кинотеатре "Люксор" фильм «Борг/Макинрой», тут же подала заявку, даже не вникая в то, о каком виде спорта идёт речь))


Фотография Валентина Беликова

Поэтому дополнительно обрадовалась, уже непосредственно перед пресс-показом узнав, что нас ждёт теннисный матч. Был период, когда этот вид спорта играл большую роль в моей жизни, ведь теннисом занимался некогда любимый человек. Я тоже делала робкие попытки освоить эту игру. Но во мне начисто отсутствуют спортивный азарт и терпение. Оттачивать часами удар — это, простите, не ко мне. А вот пофоткаться на корте — это пожалуйста)))







Тем не менее, что такое "Уимблдон", "гейм", "сет", "тай-брейк" в памяти осталось,  поэтому наблюдать за ходом киношного поединка было ещё интреснее. Впрочем, какого ж киношного? Это реальный матч 1980 года. Причем актеры подобраны (особенно Борг) — практически не отличить от оригиналов.

Но прежде, чем погрузиться в перепетии сюжетной линии, мы, конечно же, пофоткались:



выпили вина,



отведали пирогов от "1000 обедов"



и только после этого прошли в кинозал.



Фильм понравился. Правда, вначале хотелось чуть больше "движухи". И вот в конце её было по полной! Отлично показаны характеры, стремления, переживания героев. Лишний раз понимаешь банальные вещи, что победы — это труд, нервы, ограничения...

Особенно запомнились два эпизода.

1. Когда Борг в беседе с невестой, уверяющей его, что он непременно победит, срывается и начинает выговаривать, мол, откуда тебе знать, это же не твоя игра в финале Уимблдона и т.д.

Вот всегда меня это бесило, когда все окружающие вокруг уверены, что ты справишься, а у тебя, мягко говоря, сомнения на этот счёт или  ужас перед тем, СКОЛЬКО надо сделать, чтобы всё получилось))

2. Когда друг говорит Макинрою, что тот рано или поздно победит, но никогда не станет великим. Потому что мало победить, нужно, чтобы тебя любили.


В общем, кому по душе спортивные драмы — посмотрите. И присоединяюсь к предупреждению dimanos: "не ищите в сети, чем закончился матч. Так будет гораздо интереснее. Концовка просто шикарная".

Борг/Макинрой, 2017
Borg/McEnroe — оригинальное название
Жанр: драма спорт
Страна: Швеция / Дания / Финляндия
Год выпуска: 2017 (дата выхода 5 октября 2017)
Продолжительность: фильм длится 1 час 40 минут
Прокатчик: Капелла Фильм
Режиссер: Янус Мец Педерсен
Актеры: Шайа ЛаБаф, Стеллан Скарсгард, Тува Новотны, Дэвид Бамбер, Сверрир Гуднасон, Дженис Ахерн, Джейн Перри, Роберт Эммс, Кристофер Вагелин

В основе сюжета фильма «Борг/Макинрой» лежит одно из самых известных противостояний в истории. Действие разворачивается в 1980 году во время финала Уимблдонского турнира. Холодный швед Бьорн Борг и вспыльчивый американец Джон Макинрой встретились на теннисной площадке, чтобы один из них стал чемпионом. Это была не просто встреча соперников, а битва двух характеров, казалось бы, таких разных, но при этом очень похожих, движимых одной целью — быть лучшим!

Подробнее на https://www.kinoafisha.info/movies/8329762/

Tags: spbblog, пресс-показ, фильмы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments