kareliya_piter (kareliya_piter) wrote,
kareliya_piter
kareliya_piter

Предпоказ фильма "Геошторм"

Если в прошлый раз признавалась в любви к спортивным драмам , то сегодня вынуждена признаться, что фильмы-катастрофы тоже люблю. Когда природа мстит жалким людишкам и всех эффектно сжигает/топит/замораживает — это ж любо-дорого посмотреть)) Поэтому, узрев в spbblog пост zaoblachnaya с приглашением кинотеатра "ЛЮКСОР" раньше всех увидеть "Геошторм", конечно же, подала заявку.



Прежде всего, страшно удивилась, узнав о существовании кинотеатра в ТРК "ЛЕТО". Вообще я — шопофоб. Если нахожусь в торговом центре дольше 10-15 минут, на меня либо нападает дикая ярость, либо начинают накатывать панические атаки)) Поэтому новая вещь в моём гардеробе появляется только в результате долгой моральной подготовки после того, как предыдущая расползлась  по швам (в этом плане, конечно, с теплотой вспоминаю предыдущее место работы, когда одежду приносили прямо на рабочий стол; благодаря этим запасам и живу))). Но! В ТРК "ЛЕТО" стабильно бываю раз в год — во время фестиваля "Живой". Слушаю пресс-конференции в артиуме и обедаю в "ресторанном дворике". ЛЮКСОРа там не видела. А он есть! На втором этаже. Знайте!))

Гостей кинотеатр встречает гробом. В гробу он нас видал что ли?)) Но по хештэгу понятно, что это подготовка к хэллоуину.  Мы с сестрой, конечно же, пофоткались. Как не пофоткаться-то?))



Я, как всегда, анонс не читала, трейлер не смотрела. Поэтому ждала классику: движется разрушающий планету шторм, доблестный Брюс Уиллис или его зам всех спасает. Но всё оказалось чуть сложнее: катастрофы начались уже в 2019 году (невольно вспомнился спектакль "Лицо земли"). И для защиты Земли от бед учеными разных стран был создан "Голландец" — сеть спутников, предотвращающих природные катаклизмы.



Но в какой-то момент всё пошло не так: спутники стали "косячить", что позволило зрителям насладиться эпичными картинами.





Но планету всё-таки надо спасать. Ну вы же понимаете, что спасатель (почему-то не Брюс Уиллис, а Джерард Батлер, я что-то пропустила, и у нас новый дежурный по планете?)), конечно же, отказывался, но после уговоров всё ж-таки согласился полететь разруливать ситуацию в космосе. Тут ещё всё осложняется выяснениями отношений между братьями, ведь младшенький (Джим Стёрджесс) становится главным и руководит операцией с Земли. А помогает ему "секретная тётка" (это цитата), что добавляет юмора и весьма украшает фильм))

Что ещё сказать? Думаю, не будет спойлерством упоминание того факта, что спасут в последнюю секунду (ну хоть бы раз для разнообразия спасли чуть пораньше) и всё закончится хэппи-эндом (это же американский фильм). Для особо  чувствительных — собачку тоже спасут, уж простите!)) Да вообще в этом фильме главные герои, как водится, неубиваемые. Так что забудьте о законах физики, не обращайте внимание на некоторые сценарные проколы и  наслаждайтесь зрелищем!))

Tags: spbblog, геошторм, предпоказ, фильмы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment