kareliya_piter (kareliya_piter) wrote,
kareliya_piter
kareliya_piter

Category:

Специальный показ фильма «Большая афера в маленьком городе»

12 июля Киноцентр Ленфильм и Федеральный портал КИНОАФИША.ИНФО пригласил блогеров spbblog на премьеру  итальянской комедии «Большая афера в маленьком городе» в рамках летнего фестиваля «Итальянские истории» (прокатчик: ПилотКино).

Сборная Пьетрамедзана по игре в крикет

Перед показом выступил джаз-бэнд «Дай Соль!»,


Фотография из группы Киностудии Ленфильм

пекарня Pane угостила зрителей пирожными,


Фотография из группы Киностудии Ленфильм

а преподаватель Центра итальянского языка и культуры при Державинском институте и эксперт по итальянскому кино Мария Громыко представила картину.


Фотография из группы Киностудии Ленфильм

Жил в VI веке Флавий Петр Савватий Юстиниан, сам себя скромно называвший Цезарем Флавием Юстинианом Аламанским, Готским, Франкским, Германским, Антским, Аланским, Вандальским, Африканским. Почему? Да потому, что он смог отвоевать для ромеев, что населяли Византийскую империю, добрую часть бывшей Западной Римской империи.

Тогда греки "наследили" в Италии, оставив, например, в Равенне потрясающие памятники зодчества. Но жителям тогдашнего аппенинского полуострова пришлось менять и адресные записи в своих телефонных справочниках. Так расположенная  между мысом и каблуком итальянского сапога Лукания стала именоваться Базиликатой. Царское название обещало великое будущее этой провинции, но... история распорядилась иначе.

Базиликата так и осталась забытым богатством местом, одно время кишащим разбойниками. Сами итальянцы часто морщат лоб, задавая вопрос, где она находится.

Лукания-Базиликата встречает гостей богатой флорой и фауной, сумасшедшими пейзажами с луканскими доломитовыми вершинами и "полётом ангела"... Именно так — не везде можно пронестись на высоте 400 метров со скоростью 130 км/ч на стальном тросе.





Пьетрапертоза и Кастельмедзано в голове Массимо Гаудиозо породили город Пьетрамедзана с безработными бывшими шахтерами и затесавшейся среди них сотрудницей единственного питейного заведения, в реальной жизни оказавшейся Мисс Италия 2008.



Живут они там, поедая на пособие по безработице манат в панировке и печенье пастарелле и не зная, что такое "Шуши шашими". Пока волей случая в этой глуши не оказывается пластический хирург из Милана. Он — единственная надежда местных жителей, жаждущих  пройти аттестацию на открытие фабрики для спасения от тотальной безработицы. Сможет ли рафинированный доктор, привыкший к роскошной жизни и клиентам другого уровня, вынести отсутствие вайфая и суши-баров? Местным придется проявить изобретательность (Facebook им в помощь) и доказать гостю — он оказался в лучшем месте на земле. В оригинале, кстати, фильм называется "Почти идеальное местечко".



Как пишет "Киноафиша.инфо": «Большая афера в маленьком городе» — это искрометная итальянская версия популярной канадской комедии «Большая афера» Дона МакКеллара, которая уже хорошо знакома российским зрителям. История, которая легла в основу сценария, популярна во многих странах мира и стала вдохновением также для других комедий, как, например, «Доктор Голливуд» Майкла Кейтона-Джонса с Майклом Дж. Фоксом в главной роли. 

В итальянской кинокартине главные роли исполнили  обладатель Кубка Вольпи Венецианского кинофестиваля, «Золотого Глобуса» и множества других наград  Сильвио Орландо (да-да, тот самый из «Молодого папы» Паоло Соррентино) и



шоумен, певец, писатель, актер Фабио Воло («Учебник любви», «Свадьба и другие катастрофы» и др.)



Фильм показывали на языке оригинала с субтитрами. Сразу же возникла ассоциация с каналом Итальянцы by Kuzno Productions,  который с конца марта активно заставляет меня ухахатываться))  Поначалу  испугалась было: как же успевать и смотреть, и читать? Но очень быстро приноровилась и поняла, что это очень удобный метод изучения языка))

Если этот фильм — реклама региона, то в моём случае он сработал)) Узенькие мощёные улочки и горы — это я люблю))


Фото: https://vk.com/wall-99797945_1009

Фото: https://vk.com/wall-99797945_1009

Не знаю вот только, решусь ли на "Полёт ангела"))



Благодарю zaoblachnaya и spbblog за аккредитацию.
Tags: spbblog, отчеты, премьеры, спбблог
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment