kareliya_piter (kareliya_piter) wrote,
kareliya_piter
kareliya_piter

Categories:

Закрытый пресс-показ «Из Неаполя с любовью»

Ну что ж, с подачи spbblog и zaoblachnaya вместе с Киноцентром Ленфильм и Федеральным порталом Киноафиша.инфо продолжаем изучать регионы Италии. В прошлый раз знакомились с Базиликатой (она же Лукания), а 30 августа с irensaratov узнали о  настоящем Неаполе с помощью фильма "Из Неаполя с любовью" (прокатчик ПилотКино) и вступительного слова преподавателя Центра итальянского языка и культуры при Державинском институте, эксперта по итальянскому кино Марии Громыко. Показ, кстати, вновь шёл на языке оригинала с субтитрами, создавая иллюзию владения итальянским))




В общем, есть просто Неаполь с престижными районами типа Позиллипо (Posillipo). Тут селятся богачи, а художники создают школу и затем выставляют свои работы в Русском музее.


Сильвестр Щедрин «Лунная ночь в Неаполе», 1827

А есть настоящий Неаполь — исторический центр, где много едят, пьют кофе перед сном и ходят к врачу всей семьёй, заодно прихватывая соседей.



И где существуют такие антуржаные места как крипта церкви Санта Мария-делле-Аниме-дель-Пургаторио-ад Арко.


Фото: http://ttnotes.com/complesso-museale-santa-maria-delle-anime-del-purgatorio-ad-arco.html

Именно знание своего района помогает бедному толстячку Чиро обратить на себя внимание красавицы одноклассницы Людовики Манчини из богатой семьи.



Влюблённый Чиро теряет аппетит и начинает вести себя странно (так во всяком случае кажется учителям и его матери), и его отправляют к детскому психологу Томмазо. Умный для своих лет Чиро быстро понимает, что помощь нужна не только ему, но и застенчивому доктору, который проводит всё своё время за чтением книг и игрой в петанк. Договор о взаимопомощи в любовных делах между ребёнком и взрослым перерастает в трогательную дружбу [https://www.kinoafisha.info/reviews/8327518/].

"Troppo napoletano"  вышел в мировой прокат в 2016. В России был показан на фестивале Итальянского кино полтора года назад. А в странствие по кинотеатрам отправляется только сейчас. Лучше поздно, чем никогда.

Фильм невероятно смешной и добрый.  Хорошее настроение гарантировано! В октябре у меня запланирована поездка в Рим. Вот думаю: а не поехать ли вместо этого в Неаполь слушать попсу и есть мороженое из папайи (чтобы не сильно расстраиваться, когда оно закончится)))
Tags: кинопоказы, отчеты, пресс-показ, спбблог
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments