kareliya_piter (kareliya_piter) wrote,
kareliya_piter
kareliya_piter

Category:

Играем "Театр"

На прошлой неделе по приглашению spbblog и elika побывала на премьерном показе спектакля Санкт-Петербургского драматического театра «РАССВЕТ» по мотивам романа С. Моэма. Заодно, наконец-то, познакомилась с "Театральной долиной".



Книгу не читала, фильмы не смотрела, поэтому для меня всё было в новинку.

Первое действие оставило равнодушной. Душа жаждала откровений, а на сцене были банальные интриги.  Решила расслабиться и получать удовольствие, не ожидая глубоких смыслов.

Во втором отделении стало в разы веселее и появились поводы подумать)) О вечном выборе между творчеством и семьёй, о притворстве на сцене и в жизни... Особенно меня зацепила фраза про пустую комнату: "Когда ты заходишь в пустую комнату, мне иногда хочется внезапно распахнуть дверь туда, но я ни разу не решился на это — боюсь, что никого там не найду"...

Уже дома решила для сравнения посмотреть экранизации. Пока успела оценить только Being Julia режиссёра Иштвана Сабо (на очереди советский фильм 1978 г). И поняла, что избалована театром Малыщицкого в плане нестандартных сценических решений. Поэтому и не смогла в полной мере оценить декорации театра "Рассвет".  А ведь действительно — с помощью всего лишь занавески герои оказываются то в театре, то на улице, то в комнате... И ты абсолютно этому веришь.

А главное слово, которым могу охарактеризовать постановку — красота. Красивые люди (роскошная Джулия и "как картинка" Эвис), красивый свет, являющийся полноценным участником постановки, красивые костюмы... Я вообще редко обращаю внимание на одежду, а тут было взгляд не оторвать...

Коллеги-блогеры ещё хвалят хореографию. Не могу сказать, что меня сильно вдохновили танцы, но они и не раздражали))
Отдельное удовольствие получила, когда разбирала фотографии. Не люблю фотографировать людей. Исключение – актёры во время игры. Позы, мимика, жесты – красота)) Убедитесь сами:














































В целом, впечатление положительное. С удовольствием приду в "Рассвет" ещё ;-)

А следующие показы спектакля "Играем "Театр" состоятся 27 и 31 мая. Билеты тут
Tags: spbblog, отчёты, спбблог, спектакли, театр рассвет, театры
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Череп из Коннемары

    В Петербург с гастролями вновь приехал пермский ТЕАТР У МОСТА, который у меня ассоциируется исключительно с Мартином Макдонахом. Ведь два спектакля,…

  • ЧЁРНОЕ/БЕЛОЕ

    Впервые после спектакля Камерного театра Малыщицкого мы с Ириной шли к метро молча, не в силах подобрать правильные…

  • Публикации в Школе путешественника. Осень 2020

    ПОСТЫ: 1. Воттоваара. День первый: дорога 2. Воттоваара. День второй: гора 3. Воттоваара. День третий: путь домой 4. Усадьбы "Головы…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments